Aujourd'hui, nous entendons de plus en plus parler des bienfaits des Oméga 3 pour notre corps.
Mais que sont-ils exactement et dans quels aliments pouvons-nous les trouver?
Les Oméga 3 sont des graisses polyinsaturées qui se trouvent dans certains aliments d'origine végétale ou animale.
Parmi les aliments les plus riches en Oméga-3 nous pouvons citer:
Essayons maintenant de comprendre pourquoi est-il important de prendre ces substances à travers l'alimentation ou, si cette dernière est pauvre, avec des compléments alimentaires appropriés d'Oméga 3.
Notre corps est en effet capable de produire seulement certains acides gras, cependant, il n'est pas en mesure de les synthétiser, ou de les transformer en substances utiles pour ses différentes activités.
Ces substances peuvent en effet être synthétisées seulement si elles sont introduites avec les aliments. Voilà pourquoi il serait bon d'inclure des doses adéquates d'Oméga 3 dans l'alimentation quotidienne.
La prise d'acides gras Oméga 3 (en particulier DHA et EPA) peut apporter de nombreux bienfaits à notre corps:
La prise de l'huile de lin, qui est aussi une bonne source d'acides gras Oméga 3, favorise plutôt le métabolisme des lipides et améliore l'intégrité des membranes cellulaires.
Méthodes de cuissons trop longues ou une alimentation déséquilibrée peuvent, toutefois, conduire à l'insuffisance des quantités d'Oméga 3 prises par jour.
Dans ces cas, vous pouvez recourir aux compléments alimentaires d'Oméga 3, à base d'huile de poisson ou d'huile de foie de morue , enrichis en vitamines pour obtenir un effet synergique et optimiser les bienfaits.
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