Mon panier

Votre panier est vide.

You're currently on:

 

Huile et beurre de karité, nourrissants et protecteurs

Peau, ongles, cheveux

Le beurre, en particulier, peut aussi protéger contre le rayonnements solaires

L'huile ainsi que le beurre de karité sont très appréciés en cosmétique pour leurs propriétés nourrissantes et protectrices.

Ces deux substances, des véritables panacées  pour la peau et les cheveux, sont obtenues à partir de la transformation de la Vitellaria paradoxa, une plante qui pousse presque exclusivement dans les zones de l'Afrique subsaharienne.

Cet arbre ligneux et au long tronc, appartenant à la famille des Saponacées est également connu sous le nom de “l'arbre de la jeunesse”, grâce à aux grandes vertus attribuées à ses graines.

Un aspect caractéristique du beurre de karité c'est son pourcentage élevé en substances insaponifiables (qui va de 5 à 15%), nettement supérieur à celles présentes dans l'huile d'olives et d'avocat. C'est précisément cette fraction, riche en provitamine A et E (ayant une action antioxydante) qui donne au beurre les célèbres vertus.

  • antioxydantes
  • assouplisantes
  • émollientes
  • régénérantes

En vertu de son pouvoir nourrissant et émollient le beurre de karité pur peut être utilisé pour régénérer la peau et les cheveux secs. Il est en outre utilisé dans la formulation de plusieurs masques pour les cheveux fragiles et déshydratés, qui peuvent être utilisées pour des compresses.

Cette substance, en outre fait souvent partie des ingrédients de produits solaires, parce qu'il possède des propriétés d'écran solaire, utiles pour se protéger contre les rayonnements solaires et contre l'action des agents atmosphériques.

Huile de beurre de karité, propriétés similaires pour des usages différents

L'huile de karité est peut être moins connue par rapport au beurre, mais elle possède des propriétés quasiment identiques.

Le beurre c'est le fruit de la transformation de noyaux  oléagineux de karité, qui après avoir été sélectionnés et lavés, sont ensuite fragmentés et broyés par les populations locales. Le produit final de cette transformation complexe est une pâte épaisse, qui est soumise à un traitement ultérieur pour éliminer les impuretés: on obtient ainsi le beurre, ayant une odeur légère et douce caractéristique, et aux propriétés connues illustrées précédemment.

L'huile de karité n'est rien d'autre que le fruit d'une transformation ultérieure du beurre, qui est fractionné en éliminant certains triglycérides. Suite à ce processus, l'huile perd une petite partie d'éléments précieux contenus dans le beurre, mais elle reste également un produit aux propriétés nourrissantes élevées.

L'huile tout comme le beurre de karité peuvent être utilisés purs, directement sur le peau du visage ou du corps: tous deux sont en effet facilement absorbés en laissant une peau douce et lisse.

 L'huile, en outre, peut être également "enrichie" avec l'ajout d'huiles essentielles, pour obtenir un parfum différent, selon les goûts personnels.

Le choix entre l'huile et le beurre, très similaires du point de vue "nutritif", dépend donc des habitudes du consommateur individuel ou du type de peau à traiter.

En général, l'huile est certainement plus pratique à appliquer et se prête peut être beaucoup plus à une plus rapide application sur les parties larges.

Le beurre au contraire est l'idéal pour des applications localisées, pour régénérer les coudes, les pieds, les mains gercées ou les lèvres et le contour des yeux. 

Découvrez d’autres huiles Dr Giorgini pour nourrir et revitaliser la peau et les cheveux.

 


© Developed by CommerceLab
Comparer des produits

Vous n'avez pas d'articles à comparer.

There is no deal available.

Inscription à notre newsletter :

  • DONNEES PROTEGEES

  • PAIEMENTS FACILES ET SECURISES

  • RETOURS GRATUITS

  • EXPEDITION SOUS 72 HEURES

  • ASSISTANCE EN LIGNE

  • LISTE D’ENVIES

  • PRODUITS NATURELS

  • 100% MADE IN ITALY
Inscription à notre newsletter :

 
 

METHODES DE PAIEMENT
EXPEDITIONS